您当前所在位置是: 数学与交叉科学研究院» 新闻公告» 新闻动态» 国家杰出青年科学基金获得者、中国科学技术大学麻希南教授为数学与计算机学院师生作学术报告
发布时间:2022-09-21 09:46:29   浏览次数:

916日下午,应南昌大学数学与交叉科学研究院、数学与计算机学院的邀请,国家杰出青年科学基金获得者、中国科学技术大学麻希南教授为数学与计算机学院师生作了题为“非线性椭圆偏微分方程的Neumann边值问题”的学术讲座.

麻希南教授的报告由香港城市大学罗涛教授主持。南昌大学数学与交叉科学研究院院长李竞研究员对麻希南教授的精彩报告表示感谢,对麻希南教授担任数学与交叉科学研究院首届学术委员会委员及对南昌大学数学学科的长期支持表示感谢。

报告嘉宾简介:麻希南,中国科学技术大学教授,国家杰出青年科学基金获得者,国家级重点项目主持人,中科院百人计划资助人才,数学科学学院副院长,在几何分析、凸几何和椭圆偏微分方程理论方面做出了重要的成果,在Inventiones MathematicaeComm Pure Applied MathematicsJournal of Functional AnalysisAdvance of Mathematics等国际顶尖杂志发表论文30余篇,曾多次学术访问美国普林斯顿大学、德国马普研究所等国际数学研究机构。