您当前所在位置是: 数学与交叉科学研究院» 新闻公告» 新闻动态» 加拿大麦吉尔大学梅茗教授为数学与计算机学院师生作学术报告
加拿大麦吉尔大学梅茗教授为数学与计算机学院师生作学术报告
发布时间:2024-06-09 10:39:26   浏览次数:

63午,应南昌大学数学与交叉科学研究院、数学与计算机学院的邀请加拿大麦吉尔大学梅茗教授为数学与计算机学院师生作了题为 Euler-Poisson equations with sonic boundary: structural stability, quasi-neutral limits, relaxation-time limits的学术讲座。

梅茗教授的报告由南昌大学数学与交叉科学研究院院长李竞教授主持。报告现场探讨了带音速流边界条件的欧拉-泊松方程的结构稳定性和准中性极限以及松弛时间极限问题,报告深入浅出,教授回答了部分师生的问题。

报告嘉宾简介:梅茗教授, 1985年本科毕业于江西师范大学,1996年博士毕业于日本金泽大学,师从松村昭孝教授(Akitaka Matsumura)。自2005年起为加拿大Champlain学院的终身教授及McGill大学兼职教授,博士导师。意大利LAquila大学客座教授。2015年被聘为吉林省长白山学者讲座教授。主要从事流体力学中偏微分方程和生物数学中带时滞反应扩散方程研究,在Archive for Rational Mechanics and Analysis, SIAM J. Math. Anal., J. Differential Equations, Commun. PDEs 等刊物发发表论文100多篇,是4SCI国际数学杂志的编委。并一直承担加拿大自然科学基金项目,魁北克省自然科学基金项目,及魁北克省大专院校国际局的基金项目。