您当前所在位置是: 数学与交叉科学研究院» 新闻公告» 新闻动态» 国家有突出贡献的中青年专家、闽南师范大学数学与统计学院院长徐晓泉教授为数学与计算机学院师生作线上学术报告
发布时间:2022-08-31 09:07:48   浏览次数:

数学与计算机学院讯:830日上午,应数学与计算机学院和数学与交叉科学研究院邀请,国家有突出贡献的中青年专家、闽南师范大学数学与统计学院院长徐晓泉教授在腾讯会议为数学与计算机学院师生作了题为“Dedekind-MacNeille完备化不变性质”的线上学术报告。徐晓泉教授首先介绍性质S称为是Dedekind-MacNeille完备化不变性质的定义,并提到若对任意偏序集P,P具有性质S当且仅当P的Dedekind-MacNeille完备化具有性质S。之后,徐晓泉教授对国内外学者在Dedekind-MacNeille完备化不变性质方面的研究成果做简要综述,并列出一些遗留问题。报告最后徐晓泉教授答了部分老师和学生的提问并与在座的教师就相关问题开展了座谈与讨论。

报告嘉宾简介:徐晓泉,博士,二级教授,博士生导师,国家有突出贡献的中青年专家,享有国务院政府特殊津贴专家。现任闽南师范大学数学与统计学院院长,教育部高等学校数学类专业教学指导委员会委员,福建省粒计算及其应用重点实验室主任,江西师范大学数学与交叉科学研究中心主任;入选“赣鄱英才555工程”科技领军人才、江西省新世纪学术和技术带头人。曾任中国系统工程学会模糊数学与模糊系统专业委员会副理事长,中国高等教育学会教育数学专业委员会副理事长。主要从事拓扑学、DOMAIN理论研究,主持国家自然科学基金项目6项,作为主要成员承担国家自然科学基金重点项目2项;获全国百篇优秀博士学位论文奖、省部级科技奖励3项。