您当前所在位置是: 数学与交叉科学研究院» 新闻公告» 新闻动态» 华南理工大学温焕尧教授为数学与计算机学院师生作学术报告
华南理工大学温焕尧教授为数学与计算机学院师生作学术报告
发布时间:2023-03-29 14:20:00   浏览次数:

2023年3月27日上午,应南昌大学数学与交叉科学研究院、数学与计算机学院的邀请,华南理工大学温焕尧教授为数学与计算机学院师生作了题为“The vanishing diffusion limit for an Oldroyd-B model”的学术讲座。

温焕尧教授的报告由华南师范大学数学科学学院院长丁时进教授主持。温焕尧教授系统、全面、深入的介绍了不可压缩Oldroyd-B模型的初始边界值问题相关理论的进展,详细解释了该模型在二维上半平面有应力扩散。报告交流环节,温焕尧教授认真详细的回答了现场的问题,并与大家探讨了扩散系数消失的理由。南昌大学数学与交叉科学研究院院长李竞研究员对温焕尧教授的精彩报告表示感谢,并特别感谢温焕尧教授对南昌大学数学与交叉科学研究院和数学学科的长期支持和关心。

报告嘉宾简介:温焕尧,男,华南理工大学数学学院教授、博士生导师、院长。目前兼任广东省政协委员、华南理工大学侨联主席、广东省青年科学家协会副会长等。主要从事流体力学中的偏微分方程的数学理论研究。研究成果发表在Adv. Math.、Arch. Rational Mech. Anal.、CVPDEs、J. Functional Analysis、J. Math. Pures Appl.等期刊。先后主持国家自然科学基金青年项目、面上项目和优秀青年科学基金项目共 4 项,获广东省自然科学奖一等奖(第三完成人)。2016-2019 年获聘广东省青年珠江学者。