您当前所在位置是: 数学与交叉科学研究院» 新闻公告» 新闻动态» 国家杰出青年科学基金获得者、北京大学章志飞教授为数学与计算机学院师生作学术报告
发布时间:2022-09-20 21:18:00   浏览次数:

9月15日下午,应南昌大学数学与交叉科学研究院、数学与计算机学院的邀请,国际数学家大会邀请报告人、中组部“万人计划”科技创新领军人才、国家杰出青年科学基金获得者北京大学章志飞教授为数学与计算机学院师生作了题为“Scaling invariant serrin criterion via one velocity component for the Navier-Stokes equations”的学术讲座。

章志飞教授的报告由国际著名数学家、南昌大学数学与交叉科学研究院学术委员会主任、香港中文大学辛周平教授主持。南昌大学数学与交叉科学研究院院长李竞研究员对章志飞教授的精彩报告表示感谢,对章志飞教授担任数学与交叉科学研究院首届学术委员会委员及对南昌大学数学学科的长期支持表示感谢。

报告嘉宾简介:章志飞,北京大学数学科学学院博雅特聘教授,主要从事偏微分方程的理论研究,在流体力学方程的适定性、自由界面问题、液晶模型一致性的数学理论以及流动稳定性等方面取得了一系列重要的研究成果。章志飞教授在CPAM,Annales ENS, Memoirs AMS等顶尖数学刊物上发表学术论文100余篇; 2011年入选中组部首批青年拔尖人才支持计划、2014年获国家杰出青年科学基金、2019年入选中组部“万人计划”科技创新领军人才、2022年国际数学家大会邀请报告。