您当前所在位置是: 数学与交叉科学研究院» 新闻公告» 新闻动态» 上海交通大学数学科学学院王亚光教授为数学与计算机学院师生作线上报告
发布时间:2022-10-14 16:32:00   浏览次数:

10月13日下午,应南昌大学数学与交叉科学研究院、数学与计算机学院的邀请,国家新世纪百千万人才、教育部自然科学一等奖(第一完成人)获得者、上海交通大学数学科学学院王亚光教授为数学与计算机学院师生作了题为“不可压MHD方程初边值问题的可控制性分析”的学术讲座。

王亚光教授的报告由上海交通大学王维克教授主持。南昌大学数学与交叉科学研究院院长李竞研究员对王亚光教授的精彩报告表示感谢,并特别感谢王亚光教授对南昌大学数学与交叉科学研究院和数学学科的长期支持和关心。

报告嘉宾简介:王亚光,1992年在复旦大学获博士学位,现任上海交通大学数学科学学院讲席教授,上海交通大学研究生院院长兼校学位办主任。王亚光教授主要从事偏微分方程理论及其应用的研究,在流体力学Prandtl边界层与空气动力学间断解的数学理论等方面获得一系列有重要影响的成果,发表在J.Amer.Math.Soc. ,Arch. Rational Mech.Anal.,Adv.in Math等刊物上,先后获教育部自然科学一等奖(第一完成人)和上海市自然科学一等奖(第二完成人),曾入选上海市领军人才计划与优秀学术带头人计划、国家新世纪百千万人才工程国家级人选、教育部首届青年教师奖等;主持国家自然科学基金委重点项目。