您当前所在位置是: 数学与交叉科学研究院» 新闻公告» 新闻动态» 国家杰出青年基金获得者、中国科学院数学与系统科学研究院张立群研究员为数学与计算机学院师生作线上报告
发布时间:2022-09-30 19:00:00   浏览次数:

930日下午,应南昌大学数学与交叉科学研究院、数学与计算机学院的邀请,国家杰出青年基金获得者、中国科学院数学与系统科学研究院张立群研究员为数学与计算机学院师生作了题为“Global Well-posedness and Regularity of Weak Solutions to the Prandtl’s System”的学术讲座。

张立群研究员的报告由国际著名数学家、南昌大学数学与交叉科学研究院学术委员会主任、香港中文大学辛周平教授主持。南昌大学数学与交叉科学研究院院长李竞研究员对张老师的精彩报告表示感谢,并特别感谢张立群研究员对南昌大学数学与交叉科学研究院和数学学科的长期支持和关心。

报告嘉宾简介:

张立群,中科院数学与系统科学研究院研究员、中国科学院大学教授2003年获得国家杰出青年基金获得者,中科院百人计划。本科毕业于山东大学( 1983),博士毕业于中科院系统所( 1989)。张立群研究员主要从事偏微分方程与几何分析的研究,在椭圆方程求解问题、几何分析的特征值问题、Prandtl边界层理论、抛物方程的正则性与唯一性理论等方面都做出了突出的成就、取得突出成果,在Comm.Math. Phys.Adv. Math.Comm.PDE.J. Funct.Anal.Car.Var.PDE. Comm.Contemp.Math.Comm. Anal.Geom.等期刊发表多篇学术论文。曾任国家自然科学基金委数理学部副主任和中国数学会秘书长,目前担任国内著名SCI杂志“Acta Mathematics Sinica"的主编。